En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

 

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios requeridos.
  • Nunca compartimos información personal, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con su autorización expresa.
  • Nunca utilizamos datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Privacidad.

 

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal, como por ejemplo tu nombre o dirección de email.

 

Legislación

 

equuszebra.es se adecúa a las exigencias de las leyes española y europea en materia de protección de datos. En concreto:

 

  • A la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

 

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

 

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales

 

Identidad del responsable: ONG Equus Zebra.

CIF: G-15790876.

Dirección: calle Villa de Negreira 9, 15011 A Coruña (A Coruña).

Actividad: Autopromoción de las actividades que realiza la ONG, contacto e información sobre localización de la ONG Equus Zebra.

Correo electrónico: comunicacion@equuszebra.es

 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

 

Para el tratamiento de datos de usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios aplicados a tu información personal

 

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

 

  • Principio de minimización de datos: solo solicitaremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requierimos. Los mínimos posibles.

 

  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

 

  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

 

Como se obtienen los datos

 

Los datos personales que tratamos en equuszebra.es proceden de:

 

  • Formularios de contacto.
  • Formularios de suscripción.
  • Comentarios en el blog.
  • Página de contacto.

 

Finalidad de los datos personales

 

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo de contacto, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable la ONG Equus Zebra.

 

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por la ONG Equus Zebra, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

 

En equuszebra.es existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

 

  • Formulario de suscripción a contenidos

 

En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre e email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción,.

 

Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Informamos que los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de equuszebra.es) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

 

  • Formulario de alta para comentarios del blog

 

Para comentar las publicaciones del blog de equuszebra.es se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre e email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Informamos que los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Redegal (proveedor de hosting de la ONG Equus Zebra) dentro de la UE con una política de privacidad que puedes consultar pinchando aquí.

 

  • Formulario de contacto

 

Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, otros, para responder a los requerimientos de los usuarios de equuszebra.es.

 

Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida la web, el blog, los servicios que se prestan a través de las web y el blog, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que puedas tener. Informamos que los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de Redegal (proveedor de hosting de la ONG Equus Zebra) dentro de la UE con una política de privacidad que puedes consultar pinchando aquí.

 

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

 

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

 

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

 

  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

 

  • Para gestionar las redes sociales. La ONG Equus Zebra puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de equuszebra.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de la ONG Equus Zebra. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de la ONG Equus Zebra. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, la ONG Equus Zebra con domicilio en A Coruña será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

 

La ONG Equus Zebra no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

El usuario siempre podrá darse de baja de manera automática en los emails que reciba como suscriptor o enviando un email a comunicacion@equuszebra.es.

 

El usuario además, responderá de la veracidad de los datos que facilite y como responsable de equuszebra.es, la ONG Equus Zebra se reserva el derecho a excluir de los servicios prestados en este blog a todo usuario que facilite datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 

Derechos sobre tus datos personales

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en equuszebra.es tratamos datos personales que le conciernen, o no.

 

Las personas interesadas tienen derecho a:

 

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La ONG Equus Zebra dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

 

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

 

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

 

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

 

Categoría de los datos

 

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

Conservación de los datos

 

Los datos personales proporcionados se conservarán:

 

  • Hasta que solicites que los eliminemos.

 

A que destinatarios se comunican los datos

 

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

 

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, la ONG Equus Zebra, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a la ONG Equus Zebra a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de equuszebra.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

  • Hosting: Redegal, con domicilio en España. Redegal trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a equuszebra.es. Puedes consultar su política de privacidad pinchando aquí.

 

  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: Automattic Inc. . Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a equuszebra.es.

 

  • Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. Más información en: Mail Chimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a ).The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a la ONG Equus Zebra.

 

Navegación

 

Al navegar por equuszebra.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

 

  • Google analytics

 

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

 

Secreto y seguridad de los datos

 

equuszebra.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

 

equuszebra.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, la ONG Equus Zebra se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por la ONG Equus Zebra para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

 

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta la ONG Equus Zebra, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

Exactitud y veracidad de los datos

 

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a equuszebra.es exonerando a la ONG Equus Zebra, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Aceptación y consentimiento

 

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la ONG Equus Zebra en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad
El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a la ONG Equus Zebra en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.
Cambios en la política de privacidad
La ONG Equus Zebra se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, la ONG Equus Zebra anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, la ONG Equus Zebra no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, la ONG Equus Zebra se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Actualizada el 27-05-2018